Real-time обмен с «1С»

Интеграция «1С-Битрикс: Управление сайтом» с торговыми конфигурациями «1С: Предприятие» помогает вам решить следующие технологические задачи:

Публикация товарной номенклатуры в каталоге интернет-магазина. Передача заказов на сайте в «1С» для обработки. Выгрузка результатов обработки заказов на сайт для уведомления клиентов.

Интеграция обеспечивает обмен данными в режиме реального времени между «1С-Битрикс: Управление сайтом» и «1С». Она не требует установки отдельного сервера и специальных настроек. Система стабильно работает практически на любом «железе», минимально нагружая интернет-магазин и «1С».

Real-time обмен с «1С» – это технология двусторонней непрерывной связи между «1С-Битрикс: Управление сайтом» и «1С». Система обеспечивает обмен данными в режиме реального времени между этими программными продуктами. Она не требует установки отдельного сервера и специальных настроек. Система стабильно работает практически на любом «железе», минимально нагружая интернет-магазин и «1С».

Обмен данными: «1С» и «1С-Битрикс: Управление сайтом»

В режиме реального времени идет обмен:

  • из «1С» в интернет-магазин –> о товарах, ценах, остатках в рамках заказов;
  • из магазина в «1С» –> по заказам, статусам, платежным системам, покупателям, контрагентам.

Как это работает

Обмен заказами происходит не 1 раз в день, не 1 раз в час, а секунда в секунду - моментально. К примеру, заказы, сделанные клиентами в вашем интернет-магазине, автоматически попадают в «1С». Мгновенно!


Обмен данными с «1C»

Фактически «1С» все время открывает и поддерживает соединение к сайту, а при любом обрыве пытается его восстановить. Если вы выключили «1С» или у вас нет в текущий момент связи с интернет-магазином, изменения накапливаются как со стороны интернет-магазина, так и со стороны «1С», и при установлении соединения происходит соответствующий обмен данными.

Нетребовательность к ресурсам

Не нужен сервер для обмена. Огромным преимуществом системы обмена данными является ее нетребовательность к ресурсам. Системе не нужен сервер для обмена. Она работает практически на любом компьютере! Поэтому воспользоваться этой схемой обмена может любая, совсем небольшая компания.

Следует учесть, что при подключении механизма обмена будет задействован 1 ключ – система как бы становится пользователем продукта. И это все, что она требует для работы.